V6R1M0 - problème dans SELECT SQL

vos questions et suggestions sur ce forum, et son fonctionnement
Répondre
patrick.rabin
Messages : 4
Enregistré le : lun. 28 mars 2011, 13:32:55
Localisation : Carquefou Cedex( 44473)

V6R1M0 - problème dans SELECT SQL

Message par patrick.rabin »

Bonjour,

nous avons un logiciel ETL (ODI, anciennement Sunopsis) qui extrait des données de l'AS400 vers une BdD SQL.
Nous venons de passer en V6R1M0 de l'OS400 et l'interface ODI se plante avec un message d'erreur ODI qui parle de "missing parameter".
Et quand on passe la même requête dans une session SQL directement sur l'AS400, le message est "Elément syntaxique . n'est pas correct. Eléments possibles : + - AS"
Voici le SQL créé automatiquemement par ODI :
select
'0'||Digits(ADR.STE) C1_W_CD_SOCIETE ,
ADR.CODPAR C2_W_CD_FOURNISSEUR ,
UCASE(ADR.NOMPAR) C5_W_NOM_FOURNISSEUR ,
INF.DEVIN1 C24_W_CD_DEVISE ,
LIB.LIBREG C31_W_CONDITION_RGLT
from (ODS.ADRESSP ADR LEFT OUTER JOIN ODS.INFOPARP INF ON (ADR.STE=INF.STE) AND (ADR.CODPAR=INF.CODPAR)) LEFT OUTER JOIN ODS.LIBREGP LIB ON ADR.STE=LIB.STE AND ADR.DIV=LIB.DIV AND ADR.CODPAR=LIB.CODPAR
where (1=1)
And (ADR.POSPAR='F' )

Question : pourquoi ce SQL a priori "simple" fonctionnait-il en V5R4M0 et ne fonctionne plus en V6R1M0 ?

cmasse
Site Admin
Messages : 757
Enregistré le : mer. 14 févr. 2007, 18:00:03
Localisation : Nantes
Contact :

Mots réservés en V6R10

Message par cmasse »

Bonjour,

le mot INF est devenu un mot réservé en V6R10, voir la liste complète (les nouveautés sont mises entre >> et <<) à :

http://publib.boulder.ibm.com/infocente ... ordsre.htm

pour la version 7 (il y a encore des nouveaux)
http://publib.boulder.ibm.com/infocente ... ordsre.htm
Christian Massé (Volubis.fr)

Répondre