BRMS

IBM i, configuration, commandes, ...
Répondre
slimani
Messages : 37
Enregistré le : mar. 25 nov. 2008, 22:27:12

BRMS

Message par slimani »

Bonjour
j'ai un robot avec un seul lecteur partager par deux partitions . sauvegarde par BRMS passe bien avec la premiere parttion par contre la 2eme partition la sauvegarde se bloque avec une erreur lors de l'utilisation du tapmlb01 et le robot ça marche bien avec les commandes os400 (wrktapctg).
quand j'ai fais un wrkprb la description de l'incident est:
QTADMPDV - TAPMLB01
svp quelqu un a deja vue ce genre de probléme .
Merci
bonjour a tous j'ai le plaisir d'etre parmis vous dans ce forum

Fabrice
Messages : 92
Enregistré le : lun. 09 févr. 2009, 09:19:42

Re: BRMS

Message par Fabrice »

slimani a écrit :Bonjour
j'ai un robot avec un seul lecteur partager par deux partitions . sauvegarde par BRMS passe bien avec la premiere parttion par contre la 2eme partition la sauvegarde se bloque avec une erreur lors de l'utilisation du tapmlb01 et le robot ça marche bien avec les commandes os400 (wrktapctg).
quand j'ai fais un wrkprb la description de l'incident est:
QTADMPDV - TAPMLB01
svp quelqu un a deja vue ce genre de probléme .
Merci
Bonsoir,

Pour t'aider, il faudrait avoir plus d'infos.
Lorsque tu indiques que la library est partagée entre 2 partitions, quel est le type de partage ?
- Est-ce une carte FC, SCSI ou SAS que tu permutes entre partitions ?
- Est-ce une virtualisation NPIV avec un VIOS ?
- Est-ce qu'il y a une carte dédiée par partition sur un switch ?

De quel type de library s'agit-il (TS3100/TS3200/3581/3582 ...) ?
Quel type d'attachement (SAS, SCSI, FC) ?
Version d'OS des partitions ?
Est-ce que les 2 partitions sont au même niveau de PTF ?

Merci de donner le message exact de ton problème, idéalement la joblog.

slimani
Messages : 37
Enregistré le : mar. 25 nov. 2008, 22:27:12

(sans texte)

Message par slimani »

bonjour,
les deux partitions sont en Version 6.1 virtuel via VIOS au meme niveau de PTF.
Le robot est un TS3100 partagée avec NPIV via un switch SAN .
bonjour a tous j'ai le plaisir d'etre parmis vous dans ce forum

Fabrice
Messages : 92
Enregistré le : lun. 09 févr. 2009, 09:19:42

(sans texte)

Message par Fabrice »

slimani a écrit :bonjour,
les deux partitions sont en Version 6.1 virtuel via VIOS au meme niveau de PTF.
Le robot est un TS3100 partagée avec NPIV via un switch SAN .
Bonjour,

C'est difficile d'avoir des infos, tu veux que l'on t'aide mais tu ne donnes rien. Je ne vois pas comment on peut avancer.
Le fait que la configuration soit en NPIV (un des choix que j'avais évoqué hier), est d'une grande importance pour le problème que tu rencontres, il faut mieux le préciser dès le début plutôt que d'avoir à le deviner.
Tu ne donnes aucun message d'erreur, ni de job log, comment peut-on t'aider sans le minimum vital ?????

Si on résume ton souci c'est "j'ai un problème, pouvez-vous m'aider ?" !!!!

slimani
Messages : 37
Enregistré le : mar. 25 nov. 2008, 22:27:12

(sans texte)

Message par slimani »

Bonjour,
Je vous remercie pour votre soutien ,quand j'ai fait un dsplog voila le message que g trouvé:
(Impossible d'utiliser DTAARA QSAVUSRPRF de la bibliothèque QSYS)comme quoi cet objet est verouillé ,j'ai fait un IPL ds cette nuit et ça marche bien .j'ai perdu deux jour de sauvegarde mais c pas grave.
je te remerci a nouveau et abientot
bonjour a tous j'ai le plaisir d'etre parmis vous dans ce forum

Répondre