Connexion Android et as400.

vos questions et suggestions sur ce forum, et son fonctionnement
Répondre
c.lenfant
Messages : 6
Enregistré le : ven. 22 juin 2007, 17:15:51
Localisation : ORVAULT( 44700)
Contact :

Connexion Android et as400.

Message par c.lenfant »

Bonjour! Je cherche à savoir si un équipement Android quelconque peut se connecter sur une base as400. Je suis en train de coder une application qui permettrais une connexion entre les deux, sauf qu'avec les drivers de la jt400.rar j'ai un léger problème, une fois exécuté, en mode débogage la connexion ne s'effectue pas et me retourne une tonnes d’erreur suite à une classe dans la librairie jt400, il ne me la trouve pas. (Je l'ai pourtant bien ajouté sur Eclipse.)

voici mes erreurs

Code : Tout sélectionner

06-05 07:18:56.100: W/System.err(564): java.lang.ClassNotFoundException: com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver
06-05 07:18:56.155: W/System.err(564):  at java.lang.Class.classForName(Native Method)
06-05 07:18:56.180: W/System.err(564):  at java.lang.Class.forName(Class.java:217)
06-05 07:18:56.212: W/System.err(564):  at java.lang.Class.forName(Class.java:172)
06-05 07:18:56.241: W/System.err(564):  at hello.world.HelloworldActivity.Connexion(HelloworldActivity.java:33)
06-05 07:18:56.271: W/System.err(564):  at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-05 07:18:56.290: W/System.err(564):  at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
06-05 07:18:56.321: W/System.err(564):  at android.view.View$1.onClick(View.java:3039)
06-05 07:18:56.340: W/System.err(564):  at android.view.View.performClick(View.java:3511)
06-05 07:18:56.371: W/System.err(564):  at android.view.View$PerformClick.run(View.java:14105)
06-05 07:18:56.371: W/System.err(564):  at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:605)
06-05 07:18:56.380: W/System.err(564):  at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
06-05 07:18:56.391: W/System.err(564):  at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
06-05 07:18:56.391: W/System.err(564):  at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4424)
06-05 07:18:56.401: W/System.err(564):  at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-05 07:18:56.410: W/System.err(564):  at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
06-05 07:18:56.421: W/System.err(564):  at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
06-05 07:18:56.431: W/System.err(564):  at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
06-05 07:18:56.431: W/System.err(564):  at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-05 07:18:56.441: W/System.err(564): Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: com/ibm/as400/access/AS400JDBCDriver
06-05 07:18:56.460: W/System.err(564):  ... 18 more
06-05 07:18:56.460: W/System.err(564): Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver
06-05 07:18:56.481: W/System.err(564):  at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:61)
06-05 07:18:56.492: W/System.err(564):  at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:501)
06-05 07:18:56.492: W/System.err(564):  at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:461)
06-05 07:18:56.500: W/System.err(564):  ... 18 more
Merci d'avance! :)

cmasse
Site Admin
Messages : 802
Enregistré le : mer. 14 févr. 2007, 18:00:03
Localisation : Nantes
Contact :

localisation des fichiers .jar

Message par cmasse »

il fichier jt400.jar est-il dans le bon répertoire (/libs/) ?
Put the JAR in your project's libs/ directory. Then Build Path -> Library -> Add JAR should allow you to pick the one out of your project. IIRC, this works with Eclipse.
Source http://stackoverflow.com/questions/2694 ... id-project
Christian Massé (Volubis.fr)

c.lenfant
Messages : 6
Enregistré le : ven. 22 juin 2007, 17:15:51
Localisation : ORVAULT( 44700)
Contact :

(sans texte)

Message par c.lenfant »

Oui! Je l'ai screen pour le prouver:

Image

On vois en dessous l'adresse complète, je l'ai modifiée en rajoutant un /libs et en mettant le dossier par défaut avec le jar dedans évidemment. Cela ne m'affiche pas d’erreur quelconque mais j'en reviens au même problème avec mon erreur de classe not found

germor
Messages : 75
Enregistré le : lun. 06 juin 2011, 08:01:43

(sans texte)

Message par germor »

Bonjour,
Je verrais plutôt ton problème du coté de ta connexion :
//BEAUFIX ne ressemble pas à un nom d'AS400.
Pour mon cas, j'accède à un serveur local par ma connexion:

Code : Tout sélectionner

	con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://1.1.1.20:3306/madatabase","monuser","monmotdepasse");
Et j'accède à l'Iséries par ma connexion:

Code : Tout sélectionner

con2 = DriverManager.getConnection("jdbc:as400:NOMAS400;prompt=false",saisNom.getText(),saisMDP.getText());
à voir !

c.lenfant
Messages : 6
Enregistré le : ven. 22 juin 2007, 17:15:51
Localisation : ORVAULT( 44700)
Contact :

(sans texte)

Message par c.lenfant »

Oui pardon, désolé j'ai pas donné de nouvelle depuis, mais j'ai subit une petite évolution:

sur le site de jtopen nous avons essayé la dernière version qui est la 7.7.1

Je suis sur un environnement android, est-ce votre cas? si oui quel driver utilisez vous?

Image

Et voici l’erreur qu'il en retourne:

Image

Merci encore pour vos réponses :) !

germor
Messages : 75
Enregistré le : lun. 06 juin 2011, 08:01:43

(sans texte)

Message par germor »

non je travaille avec une JVM .
la réponse qui t'est donné sur stackoverflow
me semble correcte :
a voir !

c.lenfant
Messages : 6
Enregistré le : ven. 22 juin 2007, 17:15:51
Localisation : ORVAULT( 44700)
Contact :

(sans texte)

Message par c.lenfant »

Je comprend pas l'histoire du Framework grails. (Je suis l'auteur du sujet) J'ai vu sa réponse il y à deux jours Mais j'arrive pas a voir ce que ce framework va m'apporter, connaissez vous ce qu'il fait?

germor
Messages : 75
Enregistré le : lun. 06 juin 2011, 08:01:43

(sans texte)

Message par germor »

quelques articles en français en parlent, c'est un framework web :
sur le touilleur :
C'est tout une démarche alors que - je crois le comprendre - tu n'as besoin que d'un accès ponctuel à l'iSeries.

à voir !

c.lenfant
Messages : 6
Enregistré le : ven. 22 juin 2007, 17:15:51
Localisation : ORVAULT( 44700)
Contact :

(sans texte)

Message par c.lenfant »

D'accord merci pour l'information. Si d'ici la je n'ai pas d'infos sur les drivers IBM, nous partirons sur une connexion sur un Apache/Tomcat qui lui fera la relation entre l'as400 et le portable!

Merci encore pour vos informations, ce fût utile!! :)

Répondre