QESLINE

IBM i, configuration, commandes, ...
Répondre
GUIRO
Messages : 34
Enregistré le : mar. 11 sept. 2018, 10:32:36
Localisation : Lyon

(sans sujet)

Message par GUIRO »

Bonjour,

En voulant faire un test de mise en fonction de la ligne QESLINE j'ai eu le message d'erreur suivant. J'ai rien trouver sur le NET et je ne comprends pas d’où peut venir le problème. Avez vous une idée ?

D'avance merci pour vos retours.

Complément d'informations sur message

ID message . . . . . . : CPD27CD Gravité . . . . . . . : 40
Type de message . . . : Diagnostic
Date d'envoi . . . . . : 03/06/19 Heure d'envoi . . . . : 18:08:16

Message . . . . : La mise en fonction de la ligne QESLINE a échoué.
Cause . . . . . : Le système a détecté une erreur de configuration. Echec de
la mise en fonction du contrôleur. Code raison : 00002014. Les différents
codes raison et leur signification sont indiqués ci-après.
-- 00002006 : Type de processeur d'E-S (IOP) incompatible.
-- 0000200E : Incompatibilité de protocole entre adaptateur d'E-S (IOA) et
description de ligne QESLINE, ou protocole non pris en charge sur cet IOP.
-- 00002014 : Incompatibilité entre type d'IOA et interface physique de
QESLINE.
-- 00002015 : Câble manquant, défectueux ou incompatible avec l'IOA et
l'interface physique indiquée dans la description de ligne QESLINE.
-- 00002016 : IOA non utilisable avec cet IOP.
David

cmasse
Site Admin
Messages : 802
Enregistré le : mer. 14 févr. 2007, 18:00:03
Localisation : Nantes
Contact :

QESLINE

Message par cmasse »

Il doit s'agir d'une ancienne config. utilisant un protocole non reconnu par le matériel (SDLC ou Modem synchrone, par ex...)

il faut détruire et reconfigurer QESLINE https://www-01.ibm.com/support/docview. ... s8N1018762
Christian Massé (Volubis.fr)

GUIRO
Messages : 34
Enregistré le : mar. 11 sept. 2018, 10:32:36
Localisation : Lyon

(sans sujet)

Message par GUIRO »

Bonjour,

J'ai effectué les manips suivantes et toujours le même message. (pour info, je suis en V7R1)

DLTSRVCFG DLTCMNCFG(*YES)

CRTSRVCFG ROLE(*PRIMARY) CNNTYPE(*DIRECT) CNTRYID(*SELECT) STATE(*SELECT)

Idem

J'ai tout supprimé comme suite :
https://www-01.ibm.com/support/docview. ... s8N1010756

et aussi comme ça

https://search400.techtarget.com/tip/El ... figuration

puis tous recréé et toujours le même message.

J'ai essayé de le déplacé à différent emplacement CMN et pas mieux

WRKHDWRSC

Emplacement des étiquettes de description
Système: MLPDEV
Type-modèle système/série . . . . . . : 8286-42A / 21-ACB1V


Emplacement Etiquette
U8286.42A.21ACB1V-V3-C0-T1 *NONE
U8286.42A.21ACB1V-V3-C1-T1 CTL01
U8286.42A.21ACB1V-V3-C1-T1 *NONE
U78C9.001.WZS06AN-P1-C10-T1 ETHERNET1
U78C9.001.WZS06AN-P1-C10-T2 ETHERNET2
U78C9.001.WZS06AN-P1-C10-T3 *NONE
U78C9.001.WZS06AN-P1-C10-T4 *NONE
U8286.42A.21ACB1V-V3-C2-T1 QESLINE, QTILINE
RMS01
RMS02
RMS03
TAPEDEV
OPTVRT01
OPTWLK
OPT01


Je sèche
David

Répondre