20 résultats trouvés

par jysaulieres
mer. 19 août 2020, 16:24:38
Forum : Web
Sujet : Appel WS sur internet via un proxy
Réponses : 7
Vues : 3123

Re: Appel WS sur internet via un proxy

J'ai compris d'où venait mon erreur : le fichier de config .properties est lu une fois pour toute au 1er lancement mais n'est pas relu par la suite : toutes les modifs que je faisais n'étaient pas prises en compte, il fallait que je relance la session 5250 à chaque fois que je faisais une modif dans...
par jysaulieres
mar. 18 août 2020, 16:07:59
Forum : Web
Sujet : Appel WS sur internet via un proxy
Réponses : 7
Vues : 3123

Re: Appel WS sur internet via un proxy

EUREKA :) Comme ça ne fonctionnait pas (la trace ne me donnait pas d'indication non plus), j'ai COPIE mon fichier de config dans le dossier par défaut /QIBM/UserData/Java400/SystemDefault.properties (et donc sans faire de ADDENVVAR)... et ça fonctionne, je passe bien par le proxy. Donc si je mets le...
par jysaulieres
lun. 17 août 2020, 08:31:01
Forum : Web
Sujet : Appel WS sur internet via un proxy
Réponses : 7
Vues : 3123

Re: Appel WS sur internet via un proxy

Y a t'il moyen d'avoir des logs java pour que je montre a l'équipe réseau que j'appelle bien avec l'adresse du proxy et le port ?
par jysaulieres
ven. 14 août 2020, 07:52:43
Forum : Web
Sujet : Appel WS sur internet via un proxy
Réponses : 7
Vues : 3123

Re: Appel WS sur internet via un proxy

CCSID du fichier .properties en 850, et ccsid du job 297. Voici les étapes : - chgjob ccsid(297) - ADDENVVAR ENVVAR(QIBM_JAVA_PROPERTIES_FILE) VALUE('/WS/WSTF3.properties') - STRSQL - VALUES cast(SYSTOOLS.HTTPPOSTCLOB( 'http://xxxxxxxxxxxxx.com/fr/api/gls/round_token/', '<header name="token" value="...
par jysaulieres
jeu. 13 août 2020, 16:18:55
Forum : Web
Sujet : Appel WS sur internet via un proxy
Réponses : 7
Vues : 3123

Appel WS sur internet via un proxy

Bonjour, Je n'arrive pas à appeler un web service sur internet. Malgré le paramétrage du fichier /WS/SystemDefault.properties : http.proxyHost=192.168.3.3 http.proxyPort=1234 file.encoding=UTF-8 os400.stdio.convert=Y Et la modification de la variable d'environnement : ADDENVVAR ENVVAR(QIBM_JAVA_PROP...
par jysaulieres
mer. 26 févr. 2020, 10:25:36
Forum : Système
Sujet : Probleme de droit dans l'IFS
Réponses : 2
Vues : 4589

Re: Probleme de droit dans l'IFS

C'est ce que j'ai vu aussi, accorder les droits au dossier, et jouer avec le paramètre stmfaut(*indir) de la commande CPYTOIMPF, ou CHGAUT.
Merci pour vos recherches.
par jysaulieres
ven. 14 févr. 2020, 13:21:26
Forum : Système
Sujet : Probleme de droit dans l'IFS
Réponses : 2
Vues : 4589

Probleme de droit dans l'IFS

Bonjour, Nous sommes en V7R3 TR6 (SF99730 niveau 19116) Voici ce que je compte faire : un profil P1 génère un fichier dans un dossier de l'IFS. Un profil P2 doit transmettre ce fichier en SFTP. Les 2 profils n'ont aucun droits particuliers (classe=*USER, droits spéciaux=*NONE, ils n'appartiennent pa...
par jysaulieres
jeu. 05 sept. 2019, 15:31:25
Forum : Web
Sujet : Web service et HTTPS
Réponses : 9
Vues : 10154

(sans sujet)

Vous m'avez mis sur la piste : c'etait bien le "common name" du certificat créé automatiquement qui ne fonctionnait pas. En créant le certificat manuellement et en l'affectant au CA, puis, attribuer ce certificat à l'application, puis en intégrant le CA dans java, c'est passé. Merci beaucoup pour vo...
par jysaulieres
mer. 21 août 2019, 11:45:58
Forum : Web
Sujet : Web service et HTTPS
Réponses : 9
Vues : 10154

(sans sujet)

En suivant la doc : - configuration SSL sur le serveur apache (nom : WSMAJ01) - etape 4 de la config SSL, coche de "issue new certificat by CA" => création automatique d'un nouveau CA qui a pour nom certificate : LOCAL_CERTIFICATE_AUTHORITY_ x(7) common name : tests_CERTIFICATE_AUTHORITY (notre LPAR...
par jysaulieres
mar. 20 août 2019, 16:36:57
Forum : Web
Sujet : Web service et HTTPS
Réponses : 9
Vues : 10154

(sans sujet)

C'est bien pour ça que notre webservice ne sera appelé que sur notre LAN. A partir un IBM i (une partition) ou d'un serveur linux. Le but étant juste de crypter l'échange entre nos systèmes. Pour vous, cela ne peut pas être mis en place ? Impossible d'appeler un WS en https via une requète SQL (HTTP...
par jysaulieres
mar. 20 août 2019, 08:46:20
Forum : Web
Sujet : Web service et HTTPS
Réponses : 9
Vues : 10154

(sans sujet)

Ca fonctionne avec RestClient sur Firefox après avoir ajouté l'adresse IP en exception : "10.x.x.x:10234 uses an invalid security certificate. The certificate is not valid for the name 10.x.x.x. Error code: SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN". Idem avec POSTMAN ça fonctionne en désactivant la vérification du...
par jysaulieres
lun. 19 août 2019, 16:10:44
Forum : Web
Sujet : Web service et HTTPS
Réponses : 9
Vues : 10154

(sans sujet)

Bonjour, J'ai mis en place un webservice de test (sur le LAN) sur un IBMi V7R3 (niveau de cum 18242) et configuré également le HTTPS sur un autre port. Quand j'interroge le webservice en http/https via Firefox/RestClient il me répond bien. Sur mon IBM i : - Le WS répond sur le port non sécurisé (via...
par jysaulieres
mer. 29 mai 2019, 07:37:21
Forum : Client Access
Sujet : TELNETS
Réponses : 3
Vues : 6591

(sans sujet)

Bonjour, j'ai trouvé une doc qui demandai d'attribuer un certificat pour le serveur TELNET mais aussi pour SIGNON et CENTRAL SERVER (ce que je n'ai pas fait). Sauf qu'entre temps j'ai supprimé des certificats et je ne peux plus rien faire. Je dois remonter mon système, mais pb lors de l'ipl D , le s...
par jysaulieres
ven. 24 mai 2019, 15:59:18
Forum : Client Access
Sujet : TELNETS
Réponses : 3
Vues : 6591

(sans sujet)

Bonjour, J'ai créé un certificat sur mon système en suivant la doc IBM - création d'un CA STORE - création certificat pour TELNET Puis CHGTELNA ALWSSL(*YES) En lançant une émulation via ACS, si je sélectionne TELNET SECURISE (config de l'émulation = Telnet TLS/SSL port 992) ca fonctionne seulement s...
par jysaulieres
lun. 12 nov. 2018, 10:16:11
Forum : Web
Sujet : Web Service RPGLE Probleme CCSID
Réponses : 14
Vues : 18452

(sujet inconnu)

Bonjour,

En modifiant le fichier httpd.conf ça fonctionne correctement, tous les caractères accentués (et autres cédilles ...) fonctionnent en retour.

merci encore pour votre temps et votre analyse.