Volubis, le forum IBM i Index du Forum Volubis, le forum IBM i
avec les clubs Informatiques IPL et Bretagne.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

axiscStubGetSOAPFault renvoie un pointeur sans "SoapFau

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> Web
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
thomas.barberot



Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 43

MessagePosté le: Mer 24 Juil 2019, 09:38:13    Sujet du message: axiscStubGetSOAPFault renvoie un pointeur sans "SoapFau Répondre en citant

Bonjour.

Sur les appels de web service, j'ai implémenté la gestion des "SoapFault" comme ceci :

Déclarations :
Code:

       // Gestion des soapFault
     dlFaultPtr        s               *   inz
     dlFaultCode       s             64    inz
     dlFaultString     s            128    inz
     dlFaultActor      s            128    inz
     dlFaultDetail     s            128    inz


Interception après la réception de la réponse :
Code:

          lFaultPtr = axiscStubGetSOAPFault(pHandler);
          if (lFaultPtr <> *null);
             lFaultCode = %str(axiscSoapFaultGetFaultcode(lFaultPtr));
             lFaultString = %str(axiscSoapFaultGetFaultstring(lFaultPtr));
             lFaultActor = %str(axiscSoapFaultGetFaultactor(lFaultPtr));
             lFaultDetail = %str(axiscSoapFaultGetSimpleFaultDetail(lFaultPtr));
          endif;                                                                   


Le code tourne en boucle pour appeler le service. Les 13 premiers appels ne détectent pas de "SoapFault", alors que le 14ème en détecte une. Sauf que :
- Pas de faute dans la réponse (la réponse est identique aux 13 précédentes ( {"statut":"OK","message":"Numéro valide"} )
- L'appel de la procédure "axiscSoapFaultGetFaultcode" plante pour un paramètre manquant (MCH3601 - Pointeur non défini pour position mémoire référencée).

Quelqu'un a-t'il déjà rencontré un problème identique ?

Merci.
_________________
Thomas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nbonnet



Inscrit le: 11 Sep 2018
Messages: 31
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Mer 24 Juil 2019, 09:40:32    Sujet du message: (sans sujet) Répondre en citant

Bonjour,

on parle bien de service SOAP appelé ?

Cela ne semble pas possible avec :
{"statut":"OK","message":"Numéro valide"}
_________________
Nathanaël
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thomas.barberot



Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 43

MessagePosté le: Mer 24 Juil 2019, 09:52:59    Sujet du message: (sans sujet) Répondre en citant

C'est un service REST qui est appelé... Du coup, pas de SoapFault possible, c'est ça ?
_________________
Thomas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nbonnet



Inscrit le: 11 Sep 2018
Messages: 31
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Mer 24 Juil 2019, 10:05:58    Sujet du message: (sans sujet) Répondre en citant

Effectivement : SOAPFault définie une erreur pour un service SOAP uniquement

Cf la norme : https://www.w3.org/TR/soap12/#soapfault

Pour les services REST, il faut commencer par récupérer la réponse et le code HTTP (n'est disponible qu'après avoir lu la réponse). Ensuite cela dépend des services ...
_________________
Nathanaël
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thomas.barberot



Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 43

MessagePosté le: Mer 24 Juil 2019, 10:10:32    Sujet du message: (sans sujet) Répondre en citant

Oui, c'est en lisant ta question que je me suis rendu compte de la boulette Embarassed
Merci Nath.
_________________
Thomas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thomas.barberot



Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 43

MessagePosté le: Mer 24 Juil 2019, 10:12:05    Sujet du message: (sans sujet) Répondre en citant

Question : on peut mettre les sujets en "résolu" ? Je ne trouve pas d'action à ce sujet.
_________________
Thomas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
admin
Site Admin


Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 27
Localisation: Carquefou (Nantes)

MessagePosté le: Mer 24 Juil 2019, 10:42:07    Sujet du message: (sans sujet) Répondre en citant

pas avec cette version, navré.

Christian
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> Web Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots