Volubis, le forum IBM i Index du Forum Volubis, le forum IBM i
avec les clubs Informatiques IPL et Bretagne.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Serveur HTTP ADMIN3

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> Web
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
epetit



Inscrit le: 08 Fév 2019
Messages: 5

MessagePosté le: Lun 11 Fév 2019, 09:52:14    Sujet du message: Serveur HTTP ADMIN3 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je rencontre un problème chez plusieurs clients au niveau de leurs serveurs HTTP : le service ADMIN3 ne démarre pas.

J'ai vu cette discussion sur le forum : http://www.volubis.fr/forum/viewtopic.php?t=403&sid=ac46095cbb5ab55a936f83fe73068545#top

La valeur système QLOCALE est bien /QSYS.LIB/FR_FR.LOCALE.
J'ai lancé la commande CHKPRDOPT PRDID(5761SS1) OPTION(3) qui m'a renvoyé le message "CHKPRDOPT n'a détecté aucune erreur.".
Le problème est rencontré sur des systèmes en V7R1, V7R2 et V7R3.

Par ailleurs, ce job est-il requis pour accéder à Navigator for i ? Je ne parviens pas à y accéder pour tous les clients chez qui admin3 ne démarre pas.

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré le problème ? Toute aide serait la bienvenue, je vous en remercie pas avance Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cmasse
Site Admin


Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 676
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Lun 11 Fév 2019, 10:03:59    Sujet du message: ADMIN3 Répondre en citant

OUI, ce job est impératif pour Navigator for i.

IL y a-t-il une JOBLOG pour ce job ?

quelle est la version de l'os ?
une montée de version ?

attention au niveau de JDk https://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=nas8N1022405
_________________
Christian Massé (Volubis.fr)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
epetit



Inscrit le: 08 Fév 2019
Messages: 5

MessagePosté le: Lun 11 Fév 2019, 11:23:11    Sujet du message: (sans sujet) Répondre en citant

J'avais modifié le fichier IFS indiqué dans l'article Vendredi pour certaines partitions, et aujourd'hui, sur les 5 partitions sur lesquelles je souhaite démarrer Navigator for i, 3 jobs ADMIN3 ont démarré.

Sur les partitions où le job a démarré, la log ne fait qu'identifier la variable d'environnement JAVA_HOME comme :
- /QOpenSys/QIBM/ProdData/JavaVM/jdk80/64bit. (1 partition, JRE 1.8.0)
- /QOpenSys/QIBM/ProdData/JavaVM/jdk60/32bit (sur 2 autres partitions, JRE 1.7.0 et JRE 1.6.0)

Sur les autres partitions, plus de trace de admin3 (le job se lance bien au démarrage de *ADMIN, mais s'arrête aussitôt, sans que j'ai le temps de le modifier le *NOLIST), la version de java est JRE 1.6.0, la version V7R1, et le fichier de l'IFS n'a pas la ligne "echo engine.server.[...]".

3 partitions ont cependant (je viens de revérifier) la valeur système QLOCALE à vide (2 sur lesquelles ADMIN3 est démarré). Y a-t-il un risque à la modifier à chaud ?

Quelque soit la partition, je reçoit toujours le message "MSGSOCK007 - Connexion impossible (Connection refused: connect)" et qui me conseille de redémarrer *HTTP *ADMIN.

J'ai pourtant une partition qui répond à tous les critères jusqu'ici mentionnés (QLOCALE, JRE 1.6.0, fichier IFS modifié, ADMIN3 démarré...).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
admin
Site Admin


Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 26
Localisation: Carquefou (Nantes)

MessagePosté le: Lun 11 Fév 2019, 11:37:28    Sujet du message: fichiers logs Répondre en citant

Il doit y avoir des logs dans /QIBM/UserData/OS/AdminInst/admin3/wlp/usr/servers/Admin3/logs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
epetit



Inscrit le: 08 Fév 2019
Messages: 5

MessagePosté le: Lun 11 Fév 2019, 13:16:26    Sujet du message: (sans sujet) Répondre en citant

Le répertoire indiqué est malheureusement vide, qu'ADMIN3 soit démarré ou non
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cmasse
Site Admin


Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 676
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Lun 11 Fév 2019, 13:26:47    Sujet du message: (sans sujet) Répondre en citant

voici chez moi le contenu de /qibm/userdata/OS/ADMININST/admin3/conf/i5OSStartup.properties

engine.server.name=Admin3
engine.admin.port=2017
engine.javaVersion=1.8
engine.useJ9=true
engine.lwiProfile=profile.I5intappsvr
engine.lwiVersion=8.5
engine.workingDir=/QIBM/UserData/OS/AdminInst/admin3/wlp
engine.server.root=/QIBM/UserData/OS/AdminInst/admin3/wlp/usr/servers/admin3
startup.lwiSubsystem=QHTTPSVR
startup.lwiJobQueueName=QZHBHTTP
startup.lwiJobQueueLibrary=QHTTPSVR
startup.lwiRoutingData=HTTPWWW
startup.lwiAssignJobName=ADMIN3
startup.lwiAssignUserID=QLWISVR

le contenu de /qibm/userdata/OS/ADMININST/admin3/wlp/usr/servers/admin3/server.env

JAVA_HOME=/QOpenSys/QIBM/ProdData/JavaVM/jdk80/64bit

le contenu de
/qibm/userdata/OS/ADMININST/admin3/wlp/usr/servers/admin3/jvm.options
-Xmx1024m
-Xms64m
-Xbootclasspath/a:
-Djava.awt.headless=true
-Dfile.encoding=UTF-8
-Djava.ext.dirs=/QOpenSys/QIBM/ProdData/JavaVM/jdk80/64bit/jre/lib/ext
-Djava.library.path=/QSYS.LIB:/QSYS.LIB/QHTTPSVR.LIB
-Djava.io.tmpdir=/QIBM/UserData/OS/AdminInst/admin3/wlp/usr/servers/admin3/QiasTemp
-Djava.net.preferIPv4Stack=true
-Djava.net.preferIPv6Addresses=false
-Djava.security.egd=/dev/null

-Djava.security.properties=resources/security/java-cust.security
_________________
Christian Massé (Volubis.fr)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> Web Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots