Volubis, le forum IBM i Index du Forum Volubis, le forum IBM i
avec les clubs Informatiques IPL et Bretagne.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

executer un script php en EN-UTF8

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> Web
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
manae



Inscrit le: 21 Juin 2011
Messages: 58

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2018, 17:57:05    Sujet du message: executer un script php en EN-UTF8 Répondre en citant

Bonjour,

j'utilise php-cli pour executer des script php en environnement ISERIE DB2.
Est-il possible d'avoir un point pour les valeurs decimales et coder les chaines alpha en UTF8 pour faciliter les insert into dans les fichiers?

Merci de vos réponses.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cmasse
Site Admin


Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 676
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Ven 09 Mar 2018, 17:21:00    Sujet du message: php-cli Répondre en citant

Bonjour,

vous lancez php-cli depuis QSH ?

comment vous connectez vous ? normalement dans la chaine de connexion on peut indiquer des paramètres comme le format de la date ou la marque décimale...

pour l'UTF-8, php tourne sous pase, donc en ASCII unix (CCSID 819), c'est de l'unicode pour quel jeu de caractères ?
_________________
Christian Massé (Volubis.fr)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
manae



Inscrit le: 21 Juin 2011
Messages: 58

MessagePosté le: Lun 12 Mar 2018, 08:56:02    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je lance php avec un call QP2SHELL + chemin du script et paramètres.
Tout est en français, les dates, ainsi que les numeriques avec une virgule au lieu d'un point.
L’inconvénient est pour les sql insert dans le script et les includes/require qui ont besoin de "tourner" avec des points pour les décimales.

Cordialement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cmasse
Site Admin


Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 676
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Lun 12 Mar 2018, 11:48:15    Sujet du message: Répondre en citant

Le paramétrage étant lié à la connexion, il me semble difficile d'avoir une partie du traitement avec la virgule et une autre partie avec le point....
_________________
Christian Massé (Volubis.fr)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
manae



Inscrit le: 21 Juin 2011
Messages: 58

MessagePosté le: Jeu 15 Mar 2018, 09:57:44    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

je ne suis pas arrivé à changer ce paramétrage pour un script en utilisant setlocale.

Cordialement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manae



Inscrit le: 21 Juin 2011
Messages: 58

MessagePosté le: Ven 16 Mar 2018, 15:28:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Si je lance ce script sur l'iserie .....
Code:

<?php
$conn = db2_connect('SYSTEM2', 'XXXX' , 'XXXX' );

//Create the test table
$create = 'CREATE TABLE mabib.animaux (id INTEGER, race CHAR(32),
   nom CHAR(16), poids DECIMAL(7,2))';
$result = db2_exec($conn, $create);
if ($result) {
   print "La table a été créée correctement.\n";
}
//Remplit la table de test
$animaux = array(
 array(0, 'chat', 'Pook', 3.2),
 array(1, 'chien', 'Peaches', 12.3),
 array(2, 'cheval', 'Smarty', 350.0),
 array(3, 'cyprin doré', 'Bubbles', 0.1),
 array(4, 'perruche', 'Gizmo', 0.2),
 array(5, 'chèvre', 'Rickety Ride', 9.7),
 array(6, 'lama', 'Sweater', 150)
);

foreach ($animaux as $animal) {
 $poids=$animal[3];
 $animal1=$animal[1];
 $rc = db2_exec($conn, "INSERT INTO mabib.animaux (id, race, nom, poids)
   VALUES ({$animal[0]}, '{$animal1}', '{$animal[2]}', {$poids})");
}
db2_close($conn);
?>

la table est bien créée, mais seulement 2 enregs sont insérés (cheval et lama).

Cordialement,
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> Web Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots