Volubis, le forum IBM i Index du Forum Volubis, le forum IBM i
avec les clubs Informatiques IPL et Bretagne.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Colonne 100 maxi en **FREE dans RDI

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> langages
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Jean-Marie



Inscrit le: 02 Nov 2015
Messages: 9

MessagePosté le: Jeu 06 Juil 2017, 14:51:58    Sujet du message: Colonne 100 maxi en **FREE dans RDI Répondre en citant

Bonjour,

Un avertissement s'affiche dans RDI (version 9.5) lorsque je dépasse la colonne 100 en Full Free :

"Une ou plusieurs lignes dépassent la limite autorisée dans le texte. Le fichier sera tronqué à l'enregistrement"

il y a un paramétrage particulier dans RDI à faire pour dépasser la colonne 100 ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cmasse
Site Admin


Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 716
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Jeu 06 Juil 2017, 16:04:38    Sujet du message: longueur de source RPG Répondre en citant

Il faut SI58137 (7.2) ou SI58136 (7.1) et probablement RDI 9.5.1.2 (Aide/A propos...)
_________________
Christian Massé (Volubis.fr)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jean-Marie



Inscrit le: 02 Nov 2015
Messages: 9

MessagePosté le: Jeu 06 Juil 2017, 16:13:06    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ces infos !! , cependant la version en cours est la 7.3 et j'ai RDI 9.5.1.2 d'installé, il faut un PTF aussi pour cette version ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cmasse
Site Admin


Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 716
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Jeu 06 Juil 2017, 16:19:25    Sujet du message: question Répondre en citant

Question idiote. votre fichier source fait plus de 100c ?
_________________
Christian Massé (Volubis.fr)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jean-Marie



Inscrit le: 02 Nov 2015
Messages: 9

MessagePosté le: Jeu 06 Juil 2017, 16:25:42    Sujet du message: Répondre en citant

Désolé pour cette question idiote ..., oui le fichier source a une longueur de 112.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jean-Marie



Inscrit le: 02 Nov 2015
Messages: 9

MessagePosté le: Jeu 06 Juil 2017, 16:29:23    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de tester avec un fichier source d'une longueur de 1000, le problème est résolu.

Merci !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cmasse
Site Admin


Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 716
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Jeu 06 Juil 2017, 16:30:50    Sujet du message: donc Répondre en citant

donc 100 c. utiles (+ 6 pour le n° séquence, 6 pour la date)
_________________
Christian Massé (Volubis.fr)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jean-Marie



Inscrit le: 02 Nov 2015
Messages: 9

MessagePosté le: Mar 11 Juil 2017, 08:06:30    Sujet du message: Répondre en citant

J'ajoute une petite remarque sur la copie de source dans RDI :

- le source SOURCE1.sqlrpgle se trouve dans MABIB1/QRPGLESRC de longueur 112.
- le source SOURCE1.sqlrpgle se trouve dans MABIB2/QRPGLESRC de longueur 238.

Si SOURCE1.sqlrpgle de MABIB1 a déjà été ouvert dans RDI, par défaut RDI garde des infos de taille en local à l'emplacement :
C:\Users\NomUser\IBM\rationalsdp\workspace\RemoteSystemsTempFiles\MaConnection\QSYS.LIB\MABIB1.LIB\0144.ASP\QRPGLESRC.FILE\SOURCE1.SQLRPGLE

Lors de la copie de SOURCE1.sqlrpgle de MABIB2/QRPGLESRC vers MABIB1/QRPGLESRC, RDI reprends les informations de taille du source précédent présentes en local. Du coup lorsqu'on ouvre ensuite SOURCE1.sqlrpgle de MABIB1/QRPGLESRC après copie dans RDI, l'éditeur reprends la taille précédente et tronque automatiquement si elle est inférieure à la nouvelle.

La suppression des infos en local avant la copie permet d'éviter ce problème.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> langages Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots