Volubis, le forum IBM i Index du Forum Volubis, le forum IBM i
avec les clubs Informatiques IPL et Bretagne.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Connexion Android et as400.

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> Questions, suggestions, vie du forum, divers
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
c.lenfant



Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages: 7
Localisation: ORVAULT( 44700)

MessagePosté le: Mar 05 Juin 2012, 09:26:47    Sujet du message: Connexion Android et as400. Répondre en citant

Bonjour! Je cherche à savoir si un équipement Android quelconque peut se connecter sur une base as400. Je suis en train de coder une application qui permettrais une connexion entre les deux, sauf qu'avec les drivers de la jt400.rar j'ai un léger problème, une fois exécuté, en mode débogage la connexion ne s'effectue pas et me retourne une tonnes d’erreur suite à une classe dans la librairie jt400, il ne me la trouve pas. (Je l'ai pourtant bien ajouté sur Eclipse.)

voici mes erreurs

Code:
06-05 07:18:56.100: W/System.err(564): java.lang.ClassNotFoundException: com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver
06-05 07:18:56.155: W/System.err(564):  at java.lang.Class.classForName(Native Method)
06-05 07:18:56.180: W/System.err(564):  at java.lang.Class.forName(Class.java:217)
06-05 07:18:56.212: W/System.err(564):  at java.lang.Class.forName(Class.java:172)
06-05 07:18:56.241: W/System.err(564):  at hello.world.HelloworldActivity.Connexion(HelloworldActivity.java:33)
06-05 07:18:56.271: W/System.err(564):  at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-05 07:18:56.290: W/System.err(564):  at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
06-05 07:18:56.321: W/System.err(564):  at android.view.View$1.onClick(View.java:3039)
06-05 07:18:56.340: W/System.err(564):  at android.view.View.performClick(View.java:3511)
06-05 07:18:56.371: W/System.err(564):  at android.view.View$PerformClick.run(View.java:14105)
06-05 07:18:56.371: W/System.err(564):  at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:605)
06-05 07:18:56.380: W/System.err(564):  at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
06-05 07:18:56.391: W/System.err(564):  at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
06-05 07:18:56.391: W/System.err(564):  at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4424)
06-05 07:18:56.401: W/System.err(564):  at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-05 07:18:56.410: W/System.err(564):  at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
06-05 07:18:56.421: W/System.err(564):  at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
06-05 07:18:56.431: W/System.err(564):  at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
06-05 07:18:56.431: W/System.err(564):  at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-05 07:18:56.441: W/System.err(564): Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: com/ibm/as400/access/AS400JDBCDriver
06-05 07:18:56.460: W/System.err(564):  ... 18 more
06-05 07:18:56.460: W/System.err(564): Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver
06-05 07:18:56.481: W/System.err(564):  at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:61)
06-05 07:18:56.492: W/System.err(564):  at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:501)
06-05 07:18:56.492: W/System.err(564):  at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:461)
06-05 07:18:56.500: W/System.err(564):  ... 18 more


Merci d'avance! Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
cmasse
Site Admin


Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 705
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Mar 05 Juin 2012, 09:56:03    Sujet du message: localisation des fichiers .jar Répondre en citant

il fichier jt400.jar est-il dans le bon répertoire (/libs/) ?

Citation:
Put the JAR in your project's libs/ directory. Then Build Path -> Library -> Add JAR should allow you to pick the one out of your project. IIRC, this works with Eclipse.


Source http://stackoverflow.com/questions/2694392/importing-external-jar-file-to-android-project
_________________
Christian Massé (Volubis.fr)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
c.lenfant



Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages: 7
Localisation: ORVAULT( 44700)

MessagePosté le: Mar 05 Juin 2012, 10:02:39    Sujet du message: (sans texte) Répondre en citant

Oui! Je l'ai screen pour le prouver:



On vois en dessous l'adresse complète, je l'ai modifiée en rajoutant un /libs et en mettant le dossier par défaut avec le jar dedans évidemment. Cela ne m'affiche pas d’erreur quelconque mais j'en reviens au même problème avec mon erreur de classe not found
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
germor



Inscrit le: 06 Juin 2011
Messages: 75

MessagePosté le: Jeu 07 Juin 2012, 11:42:18    Sujet du message: (sans texte) Répondre en citant

Bonjour,
Je verrais plutôt ton problème du coté de ta connexion :
//BEAUFIX ne ressemble pas à un nom d'AS400.
Pour mon cas, j'accède à un serveur local par ma connexion:
Code:
   con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://1.1.1.20:3306/madatabase","monuser","monmotdepasse");


Et j'accède à l'Iséries par ma connexion:
Code:
con2 = DriverManager.getConnection("jdbc:as400:NOMAS400;prompt=false",saisNom.getText(),saisMDP.getText());


à voir !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
c.lenfant



Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages: 7
Localisation: ORVAULT( 44700)

MessagePosté le: Jeu 07 Juin 2012, 13:15:22    Sujet du message: (sans texte) Répondre en citant

Oui pardon, désolé j'ai pas donné de nouvelle depuis, mais j'ai subit une petite évolution:

sur le site de jtopen nous avons essayé la dernière version qui est la 7.7.1

Je suis sur un environnement android, est-ce votre cas? si oui quel driver utilisez vous?



Et voici l’erreur qu'il en retourne:



Merci encore pour vos réponses Smile !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
germor



Inscrit le: 06 Juin 2011
Messages: 75

MessagePosté le: Jeu 07 Juin 2012, 13:42:40    Sujet du message: (sans texte) Répondre en citant

non je travaille avec une JVM .
la réponse qui t'est donné sur stackoverflow
me semble correcte :
Citation:
http://stackoverflow.com/questions/10893254/android-application-connecting-to-an-as400-database

a voir !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
c.lenfant



Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages: 7
Localisation: ORVAULT( 44700)

MessagePosté le: Jeu 07 Juin 2012, 13:54:16    Sujet du message: (sans texte) Répondre en citant

Je comprend pas l'histoire du Framework grails. (Je suis l'auteur du sujet) J'ai vu sa réponse il y à deux jours Mais j'arrive pas a voir ce que ce framework va m'apporter, connaissez vous ce qu'il fait?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
germor



Inscrit le: 06 Juin 2011
Messages: 75

MessagePosté le: Jeu 07 Juin 2012, 14:27:20    Sujet du message: (sans texte) Répondre en citant

quelques articles en français en parlent, c'est un framework web :
sur le touilleur :
Citation:
http://www.touilleur-express.fr/2009/12/19/grails-en-quelques-mots/


C'est tout une démarche alors que - je crois le comprendre - tu n'as besoin que d'un accès ponctuel à l'iSeries.

à voir !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
c.lenfant



Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages: 7
Localisation: ORVAULT( 44700)

MessagePosté le: Jeu 07 Juin 2012, 15:43:19    Sujet du message: (sans texte) Répondre en citant

D'accord merci pour l'information. Si d'ici la je n'ai pas d'infos sur les drivers IBM, nous partirons sur une connexion sur un Apache/Tomcat qui lui fera la relation entre l'as400 et le portable!

Merci encore pour vos informations, ce fût utile!! Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> Questions, suggestions, vie du forum, divers Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots