Volubis, le forum IBM i Index du Forum Volubis, le forum IBM i
avec les clubs Informatiques IPL et Bretagne.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

API axiscStubSetSecure

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> Web
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
BJ



Inscrit le: 04 Oct 2017
Messages: 11
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Jeu 19 Oct 2017, 06:00:31    Sujet du message: API axiscStubSetSecure Répondre en citant

Bonjour,

je suis bloqué par un webservice pour configurer convenablement l'api axiscStubSecure car le fournisseur m'indique seulement que la communication se fait sous SSL avec un certificat que j'ai importé dans DCM et un mot de passe contenu dans un autre fichier dont l'extension est pfx. Que faire avec ce fichier? et quel paramètre dois je passer à l'API?

Merci si quelqu'un peut m'aider.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cmasse
Site Admin


Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 673
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Jeu 19 Oct 2017, 07:44:47    Sujet du message: axiscStubSetSecure Répondre en citant

Code:

Après avoir ajouté

  /copy /QIBM/ProdData/OS/WebServices/V1/client/include/Axis.rpgleinc
  * qui contient
 D* axiscStubSetSecure...
 D*                 PR                  EXTPROC('axiscStubSetSecure')
 D* pStub                           *   Value
 D* pKeyRingFile                    *   Value OPTIONS(*STRING)
 D* pKeyRingSorP                    *   Value OPTIONS(*STRING : *NOPASS)
 D* pKeyRingLabel                   *   Value OPTIONS(*STRING : *NOPASS)
 D* pV2Cipher                       *   Value OPTIONS(*STRING : *NOPASS)
 D* pV3Cipher                       *   Value OPTIONS(*STRING : *NOPASS)
 D* pTLSv1Cipher                    *   Value OPTIONS(*STRING : *NOPASS)
 D* pTKSv11Cipher                   *   Value OPTIONS(*STRING : *NOPASS)
 D* pTKSv12Cipher                   *   Value OPTIONS(*STRING : *NOPASS)
  * ce dernier paramètre permet une tolérance (date dépassée par ex.)
 D* pTolerate                       *   Value OPTIONS(*STRING : *NOPASS)
   
  /free
   NONE = 'NONE' + x'00;
   TRUE = 'true' + x'00';

    if stub_create_convertTempServices;
      axiscStubSetSecure(WsStub.handle:
                        '/QIBM/USERDATA/ICSS/CERT/SERVER/DEFAULT.KDB':
                        'motdepasse': 'label':NONE:NONE:NONE:NONE:x'00':TRUE);
                                                    // activation TLSv12 + tolérance


Si vous recevez HTTPTransportException: HTTPS transport error.GSKit Error is 428 - No certificate is available for SSL processing.
ne mettez rien en 3eme paramètre (remplacez motdepasse par une chaine vide)


Si vous avez des temps de réponses particulièrement longs, utilisez axiscStubSetTransportConnectTimeout(handle, nb-de-secondes)

Si vous rencontrez des problèmes, lancez une trace par axiscAxisStartTrace(’/tmp/axis.log’:*NULL) en début de pgm.
( axiscAxisStopTrace permet d'arrêter la trace)
_________________
Christian Massé (Volubis.fr)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
BJ



Inscrit le: 04 Oct 2017
Messages: 11
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Jeu 19 Oct 2017, 08:09:51    Sujet du message: Répondre en citant

merci, je vais essayer et j'attends le retour du fournisseur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BJ



Inscrit le: 04 Oct 2017
Messages: 11
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Jeu 19 Oct 2017, 11:04:36    Sujet du message: Répondre en citant

En attendant la réponse du fournisseur, je finis de coder le programme et je m'aperçois que les noms des variables que je récupère sont super longs. Ils font 200 charactères de long par exemple. L'as/400 du client pour lequel on travaille est en V6R1 et mon programme est écrit en free. Comment puis je faire un eval avec un nom de variable aussi long?
J'ai essayé ceci:

Qte=Xreponse.RetourRecupererDonneesObjet.Dernieres
Releves_REF.PeriodePCEJJ_Ref.Releve
PCEJJ_Ref.array(I).Quantite_Ref.value;

mais ça ne passe pas à la compilation. Il donne des erreurs 7030 pour chaque ligne alors que le nom du champ est :
Xreponse.RetourRecupererDonneesObjet.DernieresReleves_REF.PeriodePCEJJ_Ref.RelevePCEJJ_Ref.array(I).Quantite_Ref.value;
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BJ



Inscrit le: 04 Oct 2017
Messages: 11
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Mer 25 Oct 2017, 06:24:35    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai modifié le programme pour ajouter les paramètres indiqués mais j'ai une erreur de compil car trop de paramètres indiqués:

// Ouverture de la connexion du web service
if (stub_create_RecupererDonneesPCEService(xs_ds)= *On);
None = 'NONE' + x'00';
True = 'true' + x'00';
// établissement des paramètres de la connexion SSL
axiscStubSetSecure(xs_ds.handle:
RNF5407: Le nombre de paramètres transmis dans l'appel prototype est supérieur au nombre admis.
RNF5407: Le nombre de paramètres transmis dans l'appel prototype est supérieur au nombre admis.
RNF5407: Le nombre de paramètres transmis dans l'appel prototype est supérieur au nombre admis.
'/QIBM/USERDATA/ICSS/CERT/SERVER/DEFAULT.KDB':
' ':
NULLSTR:
NONE:
NONE:
NONE:
NONE:
x'00':
TRUE);
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cmasse
Site Admin


Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 673
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Lun 06 Nov 2017, 08:02:48    Sujet du message: version 1.5 obsolete Répondre en citant

problématique de version je pense (V6R10 je crois), il faut enlever des paramètres (en aveugle, la 610 n'étant plus maintenue) ou retrouver la doc de cette version.
_________________
Christian Massé (Volubis.fr)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
BJ



Inscrit le: 04 Oct 2017
Messages: 11
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Lun 06 Nov 2017, 08:15:53    Sujet du message: Répondre en citant

effectivement, le changement de version V7R3 normalement planifié pour 2018 devrait solutionner le problème.

Merci de votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> Web Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots