Volubis, le forum IBM i Index du Forum Volubis, le forum IBM i
avec les clubs Informatiques IPL et Bretagne.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

AS400 / Qrcode

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> Système
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ybelmiloud



Inscrit le: 12 Jan 2016
Messages: 11
Localisation: Vaulx-milieu

MessagePosté le: Mar 12 Jan 2016, 14:03:35    Sujet du message: AS400 / Qrcode Répondre en citant

Bonjour,

je suis actuellement en train d'effectuer différents tests d'impression de QrCode. J'utilise pour cela une intermec PX6i et l'os400 est un 7.1.
dans l'immédiat j'envoi juste les données à l'imprimante et elle se charge de convertir les données alpha en qrcode.

Mais là c'est le drame...., le qrcode n'est pas lisible.

J'ai donc cherché à générer ou utiliser une commande sur AS400 pour rendre compatible les données en qrcode, apparemment il me faudrait monter de version d'os400.
Quelqu'un pourrait il me le confirmer ou me dire s'il à réaliser ce genre de chose de son côté?

Merci d'avance.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cmasse
Site Admin


Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 716
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Mar 12 Jan 2016, 14:56:27    Sujet du message: BARCODE Répondre en citant

Effectivement le support du format QRcode via le mot-clé BARCODE (DDS/PRTF) semble nouveau en 7.2
http://www-01.ibm.com/support/knowledgecenter/api/content/ssw_ibm_i_72/rzakd/rzakdmstptbarco.htm?locale=fr
_________________
Christian Massé (Volubis.fr)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ctalhouet



Inscrit le: 05 Juin 2007
Messages: 45

MessagePosté le: Mar 12 Jan 2016, 15:13:28    Sujet du message: PX6I QR CODE Répondre en citant

Bonjour
Ca c'est valable si c'est l'AS qui genere le code , mais si c'est la PX6i (plus simple) il faut juste envoyer la commande et les datas
ex:
Si l'imprimante est bien declarée , ca doit marcher .sans se soucier de la version de l'AS


PP 45,320:DIR 1:BT "QRCODE" : BARSET #4,3,2,1
PB "ABCDEFG123455858"

Si l'imprimante est bien declarée , ca doit marcher .sans se soucier de la version de l'AS
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ybelmiloud



Inscrit le: 12 Jan 2016
Messages: 11
Localisation: Vaulx-milieu

MessagePosté le: Mar 19 Jan 2016, 15:19:39    Sujet du message: Répondre en citant

pour info ctalhouet, j'ai testé le bout de code dans une étiquette standard. J'ai le même résultat que d’habitude à savoir un QRCODE s'imprimant qur l'étiquette mais non lisible par un téléphone.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ctalhouet



Inscrit le: 05 Juin 2007
Messages: 45

MessagePosté le: Jeu 21 Jan 2016, 08:18:34    Sujet du message: Quite QRCODE Répondre en citant

Bonjour , sur notre imprimante PF4i , ou sur une PM43 , on envoie:
PP 45,320:DIR 1:BT "QRCODE" : BARSET #4,6,2,1
PB "ABCDEFG123455858"
PP 227,264:BT "QRCODE" : BARSET #4,6,2,1
PB "http://www.jean-floch.com"
PF
PF

ca sort 2 code barres et on peut les lire sans probleme avec un smartphone , le 1er renvoie la trame , le2eme va sur le site web jean floch ....

Peut etre la declaration de l'OUTQ ???

Cdt
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ybelmiloud



Inscrit le: 12 Jan 2016
Messages: 11
Localisation: Vaulx-milieu

MessagePosté le: Ven 06 Mai 2016, 14:26:13    Sujet du message: Répondre en citant

hello,

cela fait quelque mois que j'ai la solution mais je ne l'ai pas partagée Embarassed
donc pour information lorsque j'ai fait mes tests j'ai agrandi le code barre (le qrcode) à l'aide des fonction BM et BH et là c'est le drame. cela impact la taille mais aussi la structure d'affichage du Qrcode d'où le fait qu'il était illisible.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Volubis, le forum IBM i Index du Forum -> Système Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots